0
No hay productos en el carrito

Iniciar Sesión / Registrarse

AVISO DE PRIVACIDAD

El presente Aviso de Privacidad forma parte del sitio web https://www.tehnsa.com.mx (en lo sucesivo el “Portal”), mismo que opera bajo la titularidad de Técnica y Equipos Hidroneumáticos, S.A. de C.V. Técnica y Equipos Hidroneumáticos, S.A. de C.V., es quien vende de manera directa y sin intermediarios, los productos ofrecidos en esta Página. Toda transacción realizada a través de la Página se sujetará a los términos y condiciones que se encuentran en el sitio web. El objetivo principal de este Aviso de Privacidad es compartir con usted como trataremos y protegeremos sus datos personales, por lo que en estricto apego a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo “LFPDPPP”) y su reglamento, nos permitimos informarle lo siguiente:

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO
El responsable del tratamiento de sus datos personales es la persona moral denominada Técnica y Equipos Hidroneumáticos, S.A. de C.V. (en lo sucesivo “Tehnsa”), con domicilio para oír y recibir cualquier tipo de notificaciones en Cumbres de Maltrata número 377, Colonia Narvarte Poniente, Alcaldía Benito Juárez, C.P. 03020, Ciudad de México. Los datos personales que usted (en lo sucesivo indistintamente como “Titular”, “Usuario”, “Cliente”, “Colaborador” o “Proveedor”) ha proporcionado a Tehnsa, han sido recabados y serán tratados por el responsable del tratamiento bajo los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, de conformidad con lo dispuesto por la LFPDPPP. Usted puede consultar en cualquier momento el presente Aviso de Privacidad en la página de Internet: https:// www.tehnsa.com.mx .

FINALIDAD Y USO DE LOS DATOS PERSONALES
Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

1. IDENTIFICACIÓN, CONTACTO Y AUTENTICACIÓN: Nombre, domicilio particular, número de teléfono fijo o móvil, correo electrónico, los datos podrán ser usados para contactar a los Usuarios y potenciales clientes cuando sea necesario completar los procesos para la prestación del servicio por parte de Tehnsa.

2. COMERCIALES: Proveer información acerca de los servicios y productos requeridos por usted; informar sobre cambios o nuevos productos o servicios, dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros Usuarios; evaluar la calidad del servicio, prospección
comercial, mercadotecnia, publicidad y realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.

3. LABORALES: Conocimiento del entorno social y capacidades para desempeñar el puesto al que se postula el posible Colaborador, así como datos familiares, económicos y sociales que nos ayuden a desentrañar su entorno social y si es apto física, intelectual, anímica y socialmente para pertenecer a esta empresa; así como para desempeñar las labores derivadas del giro de nuestra empresa.

4. FACTURACIÓN: Entidad a la que se hará el cargo, domicilio fiscal y RFC.

5. FINANCIEROS: Información bancaria y/o financiera respecto a la forma de pago del Usuario. Datos bancarios del destinatario: nombre, apellidos, dirección de correo electrónico,tipo de destinatario, nombre del banco, tipo de cuenta y número de cuenta.

6. DATOS CON FINES DE INTERACCIÓN EN REDES SOCIALES: Se podrá recabar información relativa a sus redes sociales Facebook, Instagram u otras, únicamente para las personas que interactúan con nosotros a través de dichos medios. Durante la interacción podremos recopilar información sobre su perfil, cuenta o intereses. Utilizamos la información recabada para personalizar el contenido o funciones de nuestro Portal, ofrecer productos y/o servicios y para fines de autenticación.

7. INFORMACIÓN DEL DISPOSITIVO: Datos de su navegador, dirección IP, plug-in, sistemas operativos, plataformas, interacción en la página, URL de la que provienen, URL a la que el Usuario accede recurrentemente. Información sobre el uso de nuestro Portal, incluyendo la actividad que realiza el Usuario en él.
El Usuario autoriza expresamente a Tehnsa para confirmar, verificar y complementar sus datos personales acudiendo a entidades públicas, bases de datos públicas o privadas y/o compañías especializadas. La confirmación y/o verificación de información por parte de Tehnsa abarca principalmente los siguientes rubros:
• Información reputacional.
• Información financiera.
• Corroboración de los datos proporcionados.
Asimismo, el tratamiento de datos personales será el que resulte necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad, así como con fines distintos que resulten compatibles o análogos. Es importante que considere que los datos personales financieros enviados a través de nuestro sitio de Internet son tratados por una institución bancaria o un tercero quien procesa dichas transferencias electrónicas por su cuenta y en su carácter de responsable. En este sentido, conforme a las leyes aplicables y/o los contratos que celebramos con ellos, deben de tratar sus datos personales conforme a su propio aviso de privacidad. Salvo que la prestación de nuestros servicios así lo amerite, no solicitamos datos sensibles a nuestros Usuarios.

OBTENCIÓN DE DATOS PERSONALES
La obtención de los datos personales se realizará de manera presencial o bien, remota por cualquier medio electrónico, óptico, sonoro, visual, información suministrada a través de la página web https:// www.tehnsa.com.mx o a través de otras fuentes que estén permitidas por la LFPDPPP, tales como los directorios telefónicos, referencias personales, comerciales, financieras y/o laborales.
Es responsabilidad del Titular de los datos personales, el garantizar que los datos que facilite a Tehnsa directamente sean correctos, vigentes, veraces y completos, así como de notificar a Tehnsa cualquier modificación a los mismos para dar cumplimiento a la obligación de mantener la información actualizada.
En cumplimiento con la normativa vigente, una vez que usted entregue sus datos personales, le informamos que estos serán conservados durante un período de 5 (cinco) años posteriores al período vigente de la relación comercial y/o laboral. Los datos personales proporcionados a Tehnsa, se encontrarán debidamente protegidos a través de medidas de seguridad tecnológicas, físicas y administrativas, previniendo el uso o divulgación indebida de los mismos, accesos no autorizados, publicación, modificación o destrucción de los mismos.

DATOS PERSONALES DE MENORES DE EDAD
En términos generales nuestro Portal, y los servicios que ofrecemos no se destinan a menores de edad. Sin embargo, en dado caso que se obtengan, usen o almacenen datos personales de menores de edad, se hará con el consentimiento de sus padres o tutores antes de que el menor nos proporcione cualquier dato de carácter personal.

FUENTES INDIRECTAS DE OBTENCIÓN DE DATOS PERSONALES
En aquellos casos en los que Tehnsa cuente con una base de legitimación, podrá obtener información vinculada a usted a través de las siguientes fuentes: (i) comunicaciones de datos personales por parte de empresas afiliadas (para efectos del presente Aviso de Privacidad, afiliada significa respecto de una empresa determinada cualquier otra empresa que, directa o indirectamente, a través de uno o más intermediarios tiene el control, es controlada o se encuentra bajo el control común de la empresa especificada), accionistas, subsidiarias y/ o entidades controladoras de Tehnsa (“Empresas del Grupo”); (ii) cuando terceros con los que Tehnsa tenga celebrados acuerdos comerciales le proporcionen información relacionada con usted, incluyendo sociedades de información crediticia; y (iii) cuando la información provenga de fuentes de acceso público.
La obtención de información a través de las fuentes indirectas antes mencionadas nos ayuda prestar un mejor servicio, así como para cumplir con las finalidades primarias y secundarias informadas en el presente Aviso de Privacidad. Tehnsa podrá recolectar información sobre los gustos, preferencias y en general de la utilización que hacen los Usuarios del sitio web. Dicha información podrá ser utilizada para diversos objetivos comerciales, como: proporcionar datos a anunciantes potenciales, enviar publicidad a los Usuarios de acuerdo a sus intereses específicos, conducir investigaciones de mercadeo, así como las actividades o promociones que Tehnsa considere apropiadas.

DATOS PERSONALES DE TERCEROS
Tehnsa podrá dar tratamiento a datos personales de identificación y contacto de terceros para prestar sus servicios, así como para validar la información proporcionada por usted. Al proporcionar esta información usted reconoce haber informado a dichos terceros sobre el uso de sus datos y haber obtenido de forma previa el consentimiento de estos últimos para que Tehnsa pueda tratarlos para los fines especificados en el presente Aviso de Privacidad. Estos datos se conservarán para posibles asuntos relacionados con los servicios prestados por Tehnsa.

PROPIEDAD INTELECTUAL
Todas las marcas, avisos comerciales, diseño, logos, textos, gráficos o cualquier objeto sujeto a la propiedad industrial o intelectual son propiedad de Técnica y Equipos Hidroneumáticos, S.A. de C.V., o bien han sido proporcionados con la autorización correspondiente del Titular. Toda aquella persona que haga uso de las marcas, avisos comerciales, diseño o cualesquier otro de lo ya mencionado sin la autorización de Tehnsa, será sujeto de las acciones legales que correspondan por derecho a Tehnsa, incluyendo acciones civiles, penales o administrativas.
Por lo anterior, los Usuarios de este sitio web se comprometen a no reproducir ni utilizar la materia objeto de propiedad intelectual de este sitio sin la debida autorización. Toda información que Tehnsa o la Administración de Tehnsa compartan a través del sitio de internet https://www.tehnsa.com.mx que no sea creación de dichas personas, debe ir acompañada de la fuente de la cual se tomó y/o modificó. Lo anterior de conformidad con la legislación de derechos de autor y propiedad intelectual vigente en México.

MEDIDAS DE SEGURIDAD
Tehnsa implementará las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para procurar la integridad de sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Únicamente el personal autorizado de Tehnsa, que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus datos personales. El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad.
La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus datos personales subsiste aun después de terminada la relación con Tehnsa. Tehnsa podrá conservar sus datos personales en bases de datos ubicadas en los Estados Unidos Mexicanos, en el entendido de que se han implementado políticas y estándares comerciales razonables de tecnología y seguridad para proteger la información que nos haya sido proporcionada.

Debido a los riesgos que representan las transferencias de información a través de Internet, Tehnsa no garantiza que los datos personales se encuentren completamente seguros, por lo que no será responsable por interceptaciones ilegales o vulneraciones a sus sistemas o bases de datos, salvo conducta dolosa o negligencia grave por parte de Tehnsa; en ese contexto, usted asume el riesgo que representan dichas transferencias de información. Usted declara expresamente conocer y aceptar que el compromiso de Tehnsa aquí referido es una obligación de medios y no de resultado.

VIDEO – VIGILANCIA Y ACCESO A LAS SUCURSALES
Las imágenes y audios captados por las cámaras de video vigilancia serán utilizados para su seguridad y de las personas que nos visitan en la zona y de las personas que tienen acceso a las sucursales e instalaciones, contamos con cámaras de video fijas y sistemas cerrados de televisión en las instalaciones para obtener imágenes en tiempo real. Las imágenes pueden guardarse en algún dispositivo de acuerdo con nuestras medidas de seguridad.
Asimismo, para su ingreso a las oficinas o instalaciones, se podrá realizar un registro en el cual se recabarán datos y documentos personales consistentes en nombre, identificación oficial con fotografía y huellas dactilares con los siguientes propósitos: (i) control de acceso a las oficinas, (ii) fines de seguridad, y (iii) hacerlo identificable durante su estancia en nuestras sucursales o instalaciones. Los datos personales mencionados serán recabados en total observancia de las obligaciones en materia de protección de datos personales y de conformidad con los términos y condiciones establecidos en este Aviso de Privacidad.

TRANSFERENCIA DE DATOS
No sujetas al consentimiento.
Tehnsa puede transferir sus datos personales a entidades nacionales y extranjeras, sin requerir su consentimiento en los siguientes supuestos:

1. Autoridades competentes en los casos legalmente previstos, especialmente en aquellos casos en los que sea necesario para la sustanciación de una investigación o procedimiento de naturaleza jurisdiccional o administrativa.

2. A aquellas empresas afiliadas, subsidiarias, de Tehnsa, para que éstas le puedan contactar, directa o indirectamente, para llevar a cabo actividades de promoción y/u ofrecimiento de productos y/o servicios que dichas subsidiarias y/o afiliadas de Tehnsa pueden comercializar y/o prestar de manera conjunta con Tehnsa, o de manera independiente. Le informamos que dichas empresas operan bajo políticas de privacidad que cumplen con las disposiciones aplicables correspondientes.

3. Agregadores, instituciones bancarias, financieras y/o comerciales, encargadas de manejar sus transferencias y métodos de pago.

4. Proveedores de manejo de riesgo, seguridad de la información y/o software especializado.

5. Cuando sea legalmente exigido por virtud de la legislación vigente. Los terceros y las entidades receptoras de datos personales asumen las mismas obligaciones y/o responsabilidades de Tehnsa, de conformidad con lo descrito en el presente Aviso de Privacidad.

Le informamos que sus datos personales podrán ser transferidos y tratados por personas distintas a Tehnsa, en México o en el extranjero cuando se trate de: a) Cualquier prospecto, comprador potencial o adquirente de Tehnsa o de cualesquiera de sus activos, adquirir las acciones o activos de Tehnsa o sus accionistas o filiales en México; b) Cualquier autoridad o auditor interno y/o externo cuando así lo requieran para llevar a cabo la auditoría correspondiente. Necesario obtener su consentimiento.
Si usted no se opone, Tehnsa podrá transferir sus datos personales a socios comerciales y/o terceros, para que estos puedan contactarle y ofrecerle bienes y/o servicios que resulten de su interés, o bien, para que puedan determinar si usted es sujeto a adquirir los bienes y/o servicios que dichos socios comerciales y/o terceros ofrecen.
Asesores externos de Tehnsa a fin de atender reclamaciones, solicitudes, quejas o cuestiones relacionadas con la relación jurídica que llegue a existir con Tehnsa.
Si usted no desea que Tehnsa lleve a cabo las transferencias de referencia, por favor envíe un correo electrónico a atencionaclientes@tehnsa.com.mx. Usted podrá cambiar de elección en cualquier momento.

DERECHOS ARCO
Para ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”), el solicitante o su representante legal debidamente acreditado deberá enviar solicitud por escrito a la siguiente dirección de correo electrónico: atencionaclientes@tehnsa.com.mx dirigido a Tehnsa, y en el cuerpo del correo deberá contar con los siguientes datos:
● Nombre del Titular de los datos, domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
● Documento que acredite su identidad o la de su representante.
● La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
● Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
● Firma autógrafa o electrónica en la solicitud.

Los documentos antes señalados deberán ser debidamente escaneados y adjuntados al correo electrónico antes precisado. Tehnsa, le comunicará al solicitante o su representante legal, en un plazo máximo de 20 (veinte) días contados desde la fecha en que se recibió la solicitud la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros. Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, no recibe respuesta a alguna solicitud de derechos ARCO o presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la LFPDPPP, podrá interponer una queja ante el Instituto Nacional de Transparencia Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (“INAI”) y solicitar que se inicie un procedimiento de protección de derechos.

USO DE MEDIOS ELECTRÓNICOS
En caso de que el Titular haga uso de sitios o solicite los servicios del responsable del tratamiento de datos personales mediante el uso de dispositivos electrónicos o proporcione sus datos personales por cualquiera de dichos canales (en adelante y en su conjunto los “Medios Electrónicos”), el Titular entiende, acepta y reconoce que: Los Medios Electrónicos pueden incluir enlaces a sitios web de terceros ajenos a Tehnsa, respecto de los cuales este último no asume ninguna titularidad, obligación o responsabilidad alguna.

COOKIES O WEB BEACONS
Nuestro sitio web recaba automáticamente determinada información no personal sobre el uso de nuestro sitio, la cual se almacena en nuestros servidores para fines exclusivamente internos, como pueden ser facilitar su visita a nuestro sitio, mejorar su experiencia on-line o para finalidades estadísticas de acceso.
Para los fines antes mencionados, también podemos utilizar Cookies, Web Beacons y otras tecnologías. Las (“Cookies”) son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del Usuario al navegar en una página de Internet específica; permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este Usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña. Los (“Web Beacons”) son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que pueden ser utilizados para monitorear el comportamiento de un visitante, para almacenar información sobre la dirección IP del Usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.
Las Cookies y Web Beacons nos permitirán adecuar una página web o anuncio a sus intereses y preferencias. En la mayoría de los navegadores de Internet usted puede eliminar las Cookies del disco duro de su ordenador, bloquearlas o recibir un aviso antes de que se instale una Cookie. Por favor, consulte las instrucciones de su navegador o la pantalla de ayuda para saber más sobre el funcionamiento de estas tecnologías y como deshabilitarlas.

CONSENTIMIENTO
El Titular de datos personales manifiesta haber leído, entendido y estar de acuerdo con los términos y condiciones del Aviso de Privacidad puesto a su disposición, al proporcionar información vía telefónica, por Internet o al hacer uso de nuestro sitio web, reconociendo la finalidad de la recolección y tratamiento de sus datos personales.

Es importante que tenga presente que, en caso de otorgar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales por parte de Tehnsa, usted está de acuerdo en que Tehnsa pueda resguardar y tratar sus datos personales en servidores ubicados en México o en el extranjero, siempre y cuando se respeten las políticas en materia de protección de datos personales y de seguridad de la información. Si usted no desea que Tehnsa lleve a cabo la transferencia de referencia, por favor envíe un correo electrónico a atencionaclientes@tehnsa.com.mx. Usted podrá cambiar de elección en cualquier momento.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD
El presente Aviso de Privacidad podrá sufrir cambios sustanciales o totales en cualquier momento, lo anterior ya sea por nuevos requerimientos legales; necesidades propias de los servicios que ofrecemos; de nuestras políticas de privacidad; cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas, la versión actualizada se pondrá a su disposición a través de nuestra página web https://www.tehnsa.com.mx a la cual todos los interesados tienen acceso. En el supuesto de que no manifieste su negativa, se entenderá como consentido.

Este documento fue actualizado por última vez el 29 de junio de 2022.

Escanea el código